Brochettes de gambas au miel, au piment et au citron vert

Brochettes de gambas au miel, au piment et au citron vert

Ingrédients pour 4 personnes

- 20 à 24 gambas

- 2 citrons verts

- piment

- 3 cuil. à soupe d'huile au goût neutre

- 1 cuil. pour la plaque du four

- 2 cuil. à soupe de miel

- 2 cuil. à soupe de sauce de soja

- sel

Rincez les gambas et séchez-les avec du papier absorbant.

Pressez le jus des citrons verts et versez-le dans un plat creux.

Ajoutez le miel et mélangez bien, puis incorporez du piment, la sauce de soja, l'huile et un peu de sel.

Mélangez bien et ajoutez les gambas pour les laisser mariner 1 heure en les retournant.

Egouttez les gambas, enfilez-les sur des brochettes.

Huilez la plaque du four et placez-y les brochettes, arrosez-les d'un peu de marinade et faites les griller 4 à 5 minutes en les retournant.